
Диспетчерские пункты
Области применения
В транспортной сфере диспетчерские центры справляются с логистикой потоков конкретного вида транспорта. В энергетике оборудование помогает контролировать и управлять производственными процессами, распределением энергии. В сфере добычи природных ископаемых диспетчерские центры способствуют контролю за производством и транспортировкой, упрощают управление переработкой сырья.
Техническое оснащение диспетчерских пунктов включает в себя все необходимые средства для контроля и управления объектами в различных сферах:
- энергетический сектор
- транспортная сфера
- телекоммуникационная сфера
- силовые структуры
- промышленность
- нефтегазовая и другие добывающие отрасли
Видеостена как центральный узел диспетчерского центра
Отличаются низким энергопотреблением, хорошим разрешением и долгим сроком службы, также большим преимущество является малая толщина до 10см. Из недостатков - довольно большой шаг пикселя на уровне 0,9 мм минимум. Данные модули больше всего подходят для больших центров.
Используются в условиях ограниченного пространства для размещения полноразмерных видеокубов. Ширина шва в пределах 0,9 мм до 3,5 мм, что является единственным минусом конфигурации экрана на основе модулей данного типа.
Конфигурация экрана на основе данных модулей практически не имеет шва между панелями, что позволяет выводить важную информацию, которую необходимо воспринимать цельно (картограммы, схемы и прочее).
Из минусов – ширина модуля до 1 метра.
Оборудование
Оборудование диспетчерского центра
В состав оборудования диспетчерского центра входит комплекс программно-технических средств, совместная работа которых обеспечивают надлежащий контроль и управление объектом:
- средства сбора данных, информационной обработки;
- средства управления выводом контента (контроллер и программное обеспечение;
- система информационной визуализации (экран коллективного пользования);
- средства громкой связи или видеоконференции;
- мебель специального назначения.
Видеостена как центральный узел диспетчерского центра
Видеостена (экран) фиксируется на объекте с помощью соответствующих креплений. Вывод и распределение сигнала на нем происходит при помощи контроллеров, которые подключаются к модулям с одной стороны и к источникам информации с другой. Заданные параметры на контроллере обеспечивают вывод на экран цельного или многооконного изображения, а также другие варианты воспроизведения.
После монтажа и подключения, все элементы видеостены подвергаются обязательной калибровке, что обеспечивает единую яркость и цветовую гамму по всей площади.
В штатном режиме функционирования диспетчерского центра на общем экране отображается информация, которая характеризует объект управления: План-графики, мнемосхемы, карты местности, результаты измерений, что поступают от аппаратуры. С помощью экрана возможно в одном месте наблюдать за различным слоями информации, поступающей, например, от камер наружного и внутреннего видеонаблюдения, датчиков контроля и других. Главное достоинство — возможность анализа большого объема текстовой или графической информации, видео.
При наступлении нештатной ситуации комплекс переводится в специальный режим работы (по команде диспетчера или в автоматически): проблемный участок объекта выводится на экран в увеличенном масштабе, что дает диспетчеру больше информации о проблеме и о способах ее решения.
Наши проекты
Все проектыПочему AVISUAL?
Компания Avisual - один из лидеров в России по созданию и поддержке ИТ-инфраструктур. С 2006 года наши сотрудники успешно внедряют аудиовизуальные решения для промышленных предприятий, банков, государственных и коммерческих учреждений.
Мы обладаем максимально высокими партнерскими статусами и поддержкой вендоров мирового уровня. Что позволяет компании Avisual создавать комплексные решения для различных отраслей бизнеса с использованием передовых технологий и ПО.
Специалисты компании регулярно проходят обучение у партнеров в России и за рубежом. Благодаря их знаниям Avisual реализует проекты на уровне лучших мировых практик. А инженеры службы технической поддержки обслуживают и поддерживают внедренные решения.
-
Разработка технического задания
-
Анализ пространства
-
Учет текущих требований
-
Подбор оборудования
-
Монтажные работы
- Пуско-наладка и проверка оборудования