
Оснащение учебной аудитории
Обучение в школе или ВУЗе становится более полным и качественным, если аудитории оборудованы мультимедийными системами в соответствии с современными технологиями. Наглядность и применение технологий последнего поколения пробуждает в учащихся повышенный интерес к получению знаний.
Стимулируйте, вовлекайте и вдохновляйте своих учеников. Удивите аудиторию видеоконтентом на большом экране. Наши технологические эксперты предоставят динамичные, умные и надежные решения и установки.
Возможности мультимедиа оборудования
Оборудование учебной аудитории интерактивными средствами позволяет:
- повысить качество образования за счет сопровождения лекций наглядными примерами, графиками, схемами
- вовлекать учащихся в процесс обучения, делая его более доступным и понятным
- подавать информацию в форме готового конспекта
- вести лекции дистанционно при необходимости
- усиливать при помощи микрофонов речь лектора, не заставляя спикера повышать голос
- регулировать освещение во время демонстрации
- визуализировать в аудитории процессы, которые невозможно продемонстрировать в текущих условиях
- меньше объяснять вербально за счет упора на визуальную составляющую лекции
- сенсорные ЖК-экраны могут создавать захватывающие среды для совместного использования для удобной передачи информации и способствующие общению
Области применения
Оборудование
Виды оборудования для учебных аудиторий
В современных методиках преподавания часто используются видеоматериалы, изображения, схемы, таблицы в цифровом виде. Студентам больше нет необходимости вести конспекты: контент доступен в сети для групповой работы или для скачивания.
В оборудование учебной аудитории или лекционного зала могут включаться:
- Конференц-подсистема - состоит из стационарных или радио микрофонов, звукового микшера, усилителя мощности (возможны различные варианты комплектации в зависимости от поставленной задачи);
- Подсистема отображения – может состоять из выдвижных моторизованных экранов, проекторов, интерактивных дисплеев, видеостен, что позволяет с компьютера лектора демонстрировать чертежи, графику, кинохронику, фрагменты фильмов;
- Подсистема ВКС - основной задачей является проведение групповых, многоточечных видеоконференций, для одновременного общения нескольких групп участников. Включает в себя камеры и мультимедийные системы;
- Документ-камеры – для вывода информации с бумажных носителей на экран;
- Подсистема озвучивания – включает в себя акустическое оборудование.
При реконструкции университетов проектировщики решают задачи по интеграции оборудования в существующие габариты помещения. Например, в классический лекционный амфитеатр можно установить проектор с моторизированным экраном, что значительно расширит возможности лектора. Альтернативным решением становится установка модульной видеостены.
Выбор оборудования для организации учебного процесса необычайно велик, но мы, основываясь на опыте, подберем оптимальное решение под Ваши цели и задачи. Для консультации позвоните по телефону или заполните форму ниже.
Наши проекты
Все проектыПочему AVISUAL?
AVISUAL сотрудничает с учреждениями среднего и высшего образования уже более 5 лет. Начиная от установки проекторов в начальных классах до реализации крупных лекционных залов.
От начальных школ до колледжей и университетов, AVISUAL создает захватывающие решения, которые превращают любой класс в глобальное пространство обучения, чтобы подготовить студентов к вызовам завтрашнего дня.
Для организаций с ограниченным бюджетом в образовании, новые коммуникационные технологии предоставляют возможность делать больше с меньшими затратами. Студенты, не выходя из класса, с помощью цифровых экскурсий, имеют возможность учиться и сотрудничать со своими сверстниками со всего мира.
-
Разработка технического задания
-
Анализ пространства
-
Учет текущих требований
-
Подбор оборудования
-
Монтажные работы
- Пуско-наладка и проверка оборудования