
Оборудование ситуационных центров
Индивидуальное проектирование и оснащение ситуационных центров под ключ от системного интегратора Avisual. Создаем высокотехнологичные программно-аппаратные комплексы для эффективного мониторинга объектов и принятия управленческих решений в кризисных ситуациях.
- Более 300 реализованных проектов
- Сертифицированное оборудование
- Бесплатный выезд на объект
- Расчет стоимости за 1 день
Наши услуги
Оказываем комплексные услуги по оснащению ситуационных центров современным мультимедийным оборудованием. Наша компания выполняет полный цикл работ – от предпроектного обследования до профессионального обслуживания внедренных компонентов и систем. Используем передовые интерактивные решения для ситуационных центров и лучшее оборудование ведущих торговых марок.
- индивидуальное проектирование оснащения ситуационного центра с учетом актуальных потребностей заказчика и характеристик помещения.
- подбор сертифицированного оборудования для комплектации системы и закупка у проверенных поставщиков по выгодным дилерским ценам.
- доставка аппаратуры на объект заказчика, выполнение монтажных работ в соответствии с проектом, пусконаладка и ввод в эксплуатацию.
- предоставление консультационной и технической поддержки специалистами в процессе реализации проекта и после ввода оборудования в эксплуатацию.
Создание ситуационных центров любого типа
Ситуационный центр представляет собой интегрированный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для сбора, анализа и представления информации, необходимой для оперативного принятия управленческих решений. Техническое оснащение для каждого ситуационного центра формируется индивидуально, в зависимости от масштаба организации и поставленных задач, и включает несколько слаженно работающих систем и подсистем:
- серверное и компьютерное оборудование, сетевая инфраструктура, базы данных;
- аналитические системы и специализированное ПО;
- средства отображения информации.
Ситуационный центр для небольшой организации
Рассчитан на работу 1–2 операторов, контролирующих ситуацию и реагирующих при нарушениях. Включает 2 монитора 55” или 4 по 27”, источник видеосигнала, коммутационное оборудование, 1–4 диспетчерских стола с креслами и интеграцию с инфраструктурой заказчика для эффективной работы.
Ситуационный центр для крупного предприятия
Используется на крупных объектах коммерческого и военного назначения, обеспечивая надежную работу в режиме 24/7. В комплект может входить видеостена из 9 экранов 55”, источник видеосигнала, коммутационное оборудование, мебель для диспетчерской и интеграция с инфраструктурой заказчика для эффективной работы.
Ситуационный центр для стратегически важного объекта
Решения для ситуационных центров включают проект уникального дизайна пространства, видеостену с параметрами для круглосуточной работы, оборудование и ПО для автоматизированных рабочих мест, вывод данных с рабочих мест и систем заказчика, специализированную мебель, коммутационное оборудование и интеграцию с инфраструктурой — комплексное оснащение под задачи заказчика.
Оборудование для ситуационных центров
Наши проекты
Все проектыкоммерческое предложение
О компании AVISUAL
Мы являемся одним из ведущих системных интеграторов на российском рынке. Наша компания специализируется на проектировании, внедрении, поддержке IT-инфраструктуры для обеспечения эффективного и бесперебойного функционирования вашего бизнеса или организаций.
Комплексное оснащение ситуационных центров является одним из основных направлений нашей деятельности, где мы обладаем экспертизой и большим опытом. С 2006 года нами реализовано несколько десятков проектов для среднего и крупного бизнеса, государственных структур и ведомств, предприятий различных сфер деятельности. Внедряем самые современные программные и аппаратные продукты, развиваем партнерские отношения с ведущими производителями мультимедийного и интерактивного оборудования для ситуационных центров.
Специалисты Avisual имеют значительный опыт и высокую квалификацию, регулярно проходят обучение на курсах наших партнеров в России и за границей. Создаем для наших клиентов единую оптимизированную среду для бесперебойной работы и развития любой организации.
На рынке с 2006 года
Работаем по всему СНГ
Участвуем в госзаказах 44-ФЗ и 223-ФЗ
Собственный проектный отдел
Инженерный контроль всех объектов
Более 300 проектов сданы в эксплуатацию
Этапы работ
-
Предпроектное обследование
Специалисты компании проводят с заказчиком консультации с целью выявления основных требований и пожеланий к будущему помещению. Выезжаем на объект, изучаем параметры конференц-зала, проводим акустические исследования. Предлагаем варианты оснащения.
-
Составление технического задания
Составляем подробное ТЗ на основании собранной информации. Формируем концепцию проекта и план ее реализации. Проводим расчеты стоимости оборудования конференц-зала, составляем смету. Отправляем заказчику на согласование.
-
Проектирование
Наше проектное бюро разрабатывает техническую документацию: 3D-визуализацию, чертежи, схемы точек размещения оборудования. Утверждаем проект и приступаем к его реализации.
-
Поставка оборудования
Закупаем сертифицированное оборудование по самой выгодной цене на рынке. Выполняем поставку техники на объект силами собственной службы доставки.
-
Монтажные работы
Выполняем профессиональный монтаж оборудования, включая закрепление аудио- и видеооборудования, а также прокладку необходимых коммуникаций.
-
Пусконаладка и проверка систем
Производим пуско-наладочные работы, настройку и тестирование работоспособности всех систем. После проверки выполненных работ Заказчик подписывает акт приемки объекта.
Отвечаем на самые популярные вопросы
Чтобы создать ситуационный центр с эффективной инфраструктурой, необходим комплексный подход. Самой сложной задачей при организации такого пространства является обеспечение совместимости и взаимодействия всех элементов ИТ-системы, чтобы они функционировали как одно целое. Такую сложную задачу сможет решить только опытный системный ИТ-интегратор.
Компания-интегратор проведет профессиональную интеграцию программных и аппаратных решений с сетевыми и коммуникационными технологиями, скоординирует работу всех компонентов системы. Также один профессиональный подрядчик избавит вас от необходимости взаимодействия с разными компаниями и специалистами.
Системный интегратор Avisual может решать следующие задачи:
- предоставление услуг генерального подрядчика;
- осуществление авторского надзора, взаимодействие с субподрядчиками;
- гарантийное обслуживание и техподдержка внедренных решений.
Благодаря комплексному подходу вы существенно экономите время и ресурсы. Обращаясь к системному ИТ-интегратору Avisual, заказчик получает гарантию, что вся поставляемая техника будет качественной, функциональной и совместимой.
Срок гарантии на мультимедийное оборудование предоставляется в соответствии с условиями гарантийного обслуживания производителя и составляет в среднем от 3 лет.
Мы предоставляем гарантию на выполненные работы (на работоспособность установленного комплекса) по внедрению ситуационных центров сроком на 1 год. Также вы можете заключить с нами договор на послегарантийное обслуживание комплекса до срока его технологического устаревания.
При внедрении ситуационного центра закладывается принцип объединения в единой структуре технических, программных, информационных, телекоммуникационных, административно-управленческих ресурсов с целью обеспечения оперативного комплексного анализа обстановки и принятия адекватных решений по управлению сложными ситуациями.
Основные возможности современного ситуационного центра:
- постоянный мониторинг текущей ситуации, событий и процессов, отслеживание разных источников информации для получения полной и объективной картины происходящего;
- обеспечение слаженной совместной работы средств связи, анализа данных, визуализации;
- интерпретация полученной информации, анализ ситуации на основе накопленного объема данных;
- разработка сценариев развития ситуации, прогнозирование и планирование для выработки адекватных мер реагирования;
- организация эффективного взаимодействия разных служб и подразделений для согласованного и оперативного реагирования на ситуацию;
- оптимизация принимаемых решений за счет их анализа, моделирования ситуации с использованием современных технологий.
Благодаря этим возможностям ситуационный центр представляет собой эффективный инструмент, позволяющий добиться высокого уровня оперативности и устойчивости в управлении. Он становится основой адекватного реагирования на возникающие вызовы, угрозы и проблемы любой сложности в режиме реального времени.
1. Видеостена с контроллером
Для визуального отображения в реальном времени поступающей в ситуационный центр оперативной информации могут монтироваться видеостены, скомпонованные из тонкошовных панелей, светодиодные или проекционные экраны. Модульная архитектура видеостены дает возможность вывода разного контента на различные участки экрана. Это, например, позволяет комбинировать вывод на дисплей окон ВКС, карт местности, аналитики. Для распределения между видеостеной и панелями диспетчеров видеосигналов, поступающих с разных источников, применяется матричный коммутатор или контроллер.
2. Рабочее место оператора
Оснащается мощными компьютерами, мониторами высокой контрастности, которые позволяют моментально отображать на главном экране оперативную информацию для проведения совместного анализа и обсуждения. Центральный зал ситуационного центра должен быть оборудован с соблюдением принципов эргономики и правильной компоновки. Это позволяет операторам сохранять работоспособность и полную концентрацию в течение 12-часовой смены для быстрого и адекватного реагирования на изменения ситуации.
3. Рабочее место диспетчера
Диспетчерская система общего управления представляет собой комплекс технических средств, предназначенный для централизованного скоординированного управления всеми возможностями ситуационного центра. В том числе она дает возможность управлять отображением необходимого контента на видеостене, звуковым сопровождением, другими функциями. Важными требованиями к диспетчерской системы является безотказность в работе и интуитивный интерфейс. Это позволяет сохранять контроль над происходящим в условиях развития чрезвычайной или кризисной ситуации.
4. Зона принятия решений
Это важнейший модуль, который обеспечивает оперативный анализ поступающей информации и выработку на его основе адекватных управленческих решений, в том числе в условиях экстренной ситуации. В основе этой зоны – интерактивные рабочие места с поддержкой многопоточного отображения визуальных данных, системы коллективной работы с поддержкой аннотирования контента. Связь между подразделениями строится с использованием защищенных каналов связи. Зона компонуется с соблюдением принципов эргономики. В том числе предусматривается интеграция в единый интерфейс с максимально быстрым откликом всего установленного оборудования. Это имеет особое значение при действии ситуационного центра в условиях чрезвычайных ситуаций.
Техника для ситуационного центра подбирается на стадии проектирования. Каждый объект оснащается индивидуальным набором оборудования, состав которого зависит от автоматизируемых функций и действий.
Основные технологии:
- Интеллектуальная обработка информации разного рода и характера.
- Безопасность данных.
- Единое информационное пространство.
- Мониторинг.
- Геоинформационные системы.
- Распределенное хранение данных.
- Унифицированные средства обработки данных и управления ими.
- Средства безопасной работы в интернете.
- Видеоконференцсвязь, широкополосная передача данных.
- Интеграция инфоресурсов (порталы).
- Синтез коллективного обсуждения, альтернативных решений.
Для любого ситуационного центра предусматривается работа в следующих режимах:
- Повседневная эксплуатация. Исследовательский режим, который предусматривает контроль обстановки, отслеживание и долговременный мониторинг текущей проблемы для выработки возможных путей ее решения и достижения целей.
- Планирование оперативных мероприятий. Режим функционирования в реальном времени. Реализуется на базе накопленных ранее сведений об объектах-фигурантах, формализованного знания прецедентов. Предусматривает использование предварительно разработанных, утвержденных сценариев и общих алгоритмов.
- Работа в условиях кризисных ситуаций. Наиболее сложный режим, который протекает в условиях чрезвычайной ситуации. Характеризуется отсутствием заранее накопленных и формализованных знаний о прецедентах, предварительно разработанных и утвержденных сценариев и алгоритмов. Одна из особенностей такого режима – предельно ограниченный лимит времени на анализ ситуации и выработку решений.
Остались вопросы?
Перезвоним, уточним нюансы и подготовим
коммерческое предложение